Wednesday, July 4, 2012


Mondongo dominicano

Para los que les gusta el mondongo, aqui una rica receta para desgustarlo.
El mondongo se puede comer con tostones , algunas personas les gusta con arroz blanco o con biberes hervidos como yuca, guineos o platanos.  El que lo desea se lo come solo, pues es bueno como quiera.




INGREDIENTES :

4 libras de mondongo
2 ajies grandes
2 cebollas grandes
1 atado de todas las verduras
4 ajies gustosos
4 dientes de ajo
6 tomates maduros de salsa
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas depasta de tomate
3 cucharadas de agrio de naranja
2 cucharaditas de vinagre
1 libra e papas
1/2 libra de auyama



PREPARACIÒN :

Lave bien el mondongo cambiando el agua varias veces , y lavel por ultimo con agrio de naranja.
Ponga a hervir agua en un olla grane . Cuano comienze a hervir eche el mondongo y deje cocinar hasta que se ablande , No lo deje pasar de blando.. Ya blando , saquelo del agua , deje que se refresque y cortelo en pedacitos de una pulgada màs o menos.
En un caldero , prepare un escabeche con la cebolla , los ajies, las verduras, y el perejil picados bien pequeños; ajo , y ajies gustosos majaos, tomates pelaos y picaditos. Sofria sin ejar quemar hasta que se ablanen , agregue pasta de tomate , y siga moviendo . Agregue el vinagre , despues agua y finalmente el mondongo , las papas y auyamas picadas en cuaritos pequeños . Cocine hasta que las papas se ablanden , a fuego lento . Pruebe la sal y agregue picante para el toque especial. Recuerde que debe quedar con suficiente caldo.



                 






Receta de Mangú dominicano

  Como lo dicho antes, mangú es un plato muy simple y no cuesta mucho para hacer.No necesita mucho dinero para cocinarlo sin embargo para comerlo (en un restaurante).Puede encontrar los ingredientes en casa, el jardín o una tienda de comida.  Aquí son los ingredientes- recuerda, se puede poner más o menos, dependiendo en su gusto.

                                                                                       INGREDIENTES:

6 Bananos verdes(platanos)
4 tazas de Agua
1/4 barra Mantequilla (o margarina)
Cebolla gande (preferiblemente blanca)
1 1/2 taza de agua fría
2 cucharadas aceite verde
2 cucharadas de sal molida aprox. a su gusto

MODO DE PREPARACIÓN:
Coloque las 4 tazas de agua en un recipiente a hervir con la sal, luego retire completamente la piel del banano (platano), córte por la mitad cada banano y incertelo en el agua hirviendo durante 10 minutos, cuando esté cocido (blando), retilelo del fuego y y proceda a triturarlo con un mortero, agregándole el agua fría y la mantequilla, después coloque el aceite verde a fuego medio y proceda a freir la cebolla, luego coloque todo en un plato llano y viertale las cebollas fritas.


                               




                

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